لعظام قوية وممتازة، استبدل سبانخ باللفت.
في المرة القادمة التي تقومي
بها باعداد وصفتك المفضلة جربي استعمال أوراق اللفت بدلا من السبانخ.
كلاهما اخضر ويمكن تحضيره بنفس الطرق — القلي، البخار، أو الاكل طازجا —
لكن اللفت يملك مستويات أعلى من مانعات التأكسد مقارنة مع أي خضار أخرى.
كما أنه اعلى بفيتامين ك الذي يعرف بقدرته على بناء العظم أكثر من السبانخ،
ولأن اللفت عضو من عائلة الملفوف، فهو يحتوي على الفيتوكيميائيات
phytochemicals التي تحمي من سرطان القولون، عنق الرحم، وسرطان الثدي،
وبفضل مركب sulforaphane، يساعد ايضا على إيقاف إنتشار خلايا السرطان، وفقا
لدراسة في مجلة التغذية.
الحصة الموصى بها : للحصول على كل الفوائد،
يجب أكل كوب من ورق اللفت مرتين في الإسبوع. أضف اللفت المقطع إلى الباستا،
الشوربات، أو السلطات، اقليه بالثوم وزيت الزيتون، أو على البخار